Faire revenir la viande dans une poêle avec 2 cuillers d’huile d’olive puis réserver.
Verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire suer les oignons doucement avec l’ail et le gingembre pendant 10 minutes environ.
Ajouter la cannelle, le curcuma, trois verres d’eau, la viande et les amandes. Saler et poivrer. Cuire 45 minutes à couvert et petite ébullition.
Ajouter les patates douces, les abricots secs et un peu d’eau si nécessaire. Couvrir. Maintenir à petite ébullition pendant 45 minutes environ. Lorsque les patates douces sont bien tendres, ajouter le safran et son infusion. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à tajine.
Enfourner le plat à tajine muni de son couvercle pour 10 minutes environ.
Juste avant de servir, parsemer de coriandre fraîche.
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Ingrédients
1,5 kg d’épaule d’agneau désossée
1,2 kg de patates douces épluchées et coupées en morceaux
1 pincée de filaments de safran infusés
3 oignons paille émincés
3 gousses d’ail écrasées
250 g d’abricots secs
100 g d’amandes émondées
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 petit bouquet de coriandre
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe de curcuma
huile d’olive
sel et poivre
Réalisation