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Foie gras poêlé

Ingrédients

Ingrédients

pour 5 personnes

un foie de canard de 500 g environ

sel et poivre

Réalisation

Réalisation

Découper le foie gras en blocs (en forme de cubes et non de tranches) de 50 g environ. Mettre au congélateur pour quelques heures.

Chauffer doucement une poêle (sans matière grasse). Placer les blocs de foie gras encore congelés dans la poêle (pas trop chaude) et les faire dorer sur toutes les faces. Cette opération doit durer 2 ou 3 minutes pendant lesquelles, à l’aide d’une cuillère, le foie est arrosé de sa graisse de cuisson.
Placer les blocs de foie gras dorés sur une plaque de four recouverte d’un tapis de cuisson . Saler, poivrer et réserver à température ambiante (quelques heures si nécessaire).

Préchauffer le four à 180°C.
Glisser la plaque dans le four pour 4 minutes maximum.
Servir aussitôt.