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Curry de Poulet de Bangalore - Les bonnes recettes de galinette

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Curry de Poulet de Bangalore

Ingrédients

800 g de blancs de poulet coupés en gros morceaux

3 c. à soupe d’huile

2 oignons coupés en fines lamelles

6 gousses d’ail hachées

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de poudre de coriandre

½ c. à café de poudre de cumin

40 g de coriandre fraîche
+
quelques brins pou décorer

4 piments doux et 2 piments d’Espelette épépinés et hachés

15 cL d’eau

30 cL de lait de coco

1 c. à café de sel

1c. à soupe de jus de citron

Réalisation

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse à fond épais. Ajouter les oignons et faire dorer 5 minutes à feu moyen.

Ajouter l’ail, le curcuma, les poudres de cumin et coriandre et laisser cuire 3 minutes en remuant.

Passer au mixer les piments et la coriandre fraîche jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter cette pâte dans la sauteuse et laisser cuire 10 minutes à feu très doux en remuant constamment.

Ajouter les morceaux de poulet. Bien mélanger pour les enrober d’épices. Ajouter l’eau, le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, couvrir puis laisser frémir très doucement pendant 15 minutes environ tout en remuant de temps en temps.

Verser le jus de citron et rectifier l’assaisonnement.

Décorer de quelques brins de coriandre et servir chaud.