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Lapin au riesling - Les bonnes recettes de galinette

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Lapin au riesling

Ingrédients

pour 5 personnes

1 lapin de 1,2 kg
3 noix de beurre pour le plat et une pour les champignons
moutarde
thym
2 gousses d’ail
150 g de poitrine fumée
300 g de champignons
3 tomates
1 feuille de laurier
¼ L de Riesling
¼ L d’eau
poivre noir et sel

Réalisation

La veille au soir, découpez le lapin et badigeonnez les morceaux de moutarde à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Préchauffez le four à 210°C.
Placez le lapin dans un plat à four grassement beurré.
Saupoudrer de thym, salez, poivrez ; retournez les morceaux,
saupoudrez à nouveau de thym, sel et poivre.
Ajoutez la poitrine fumée coupée en dés,
les gousses d’ail coupées en rondelles, la feuille de laurier.
Versez le vin blanc et l’eau.
Mettre au four.

Lavez et coupez les champignons.
Faites les revenir dans une casserole avec un peu de beurre.
Salez et poivrez.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.

Ajoutez les champignons et les tomates dans le plat du four.

Laissez cuire encore une heure (environ 1heure 30 en tout).