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Osso buco

Ingrédients

pour 5 personnes

1,5 kg de jarret de veau
250 g de carottes
250 g d’oignons
1 branche de céleri
1 boîte de tomates pelées
1 cuiller à soupe de concentré de tomates
50 mL d’huile d’olive
100 mL de vin blanc sec
100 mL de bouillon de volaille
thym , laurier ; persil
2 gousses d’ail
sel et poivre

Réalisation

Mettre à revenir dans une cocotte
les oignons coupés en lamelles fines,
le céleri coupé en petits dés, et les carottes coupées en rondelles.
Ajouter le vin, l’eau, le bouillon de volaille, le concentré de tomates, les tomates pelées, le thym, le laurier et l’ail.
Dans une poêle, faire revenir la viande à feu vif dans l’huile bien chaude.
Mettre les morceaux au fur et à mesure dans la cocotte. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1h 30 cocotte fermée.