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Pâte à blinis - Les bonnes recettes de galinette

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Pâte à blinis

Ingrédients

Pour le levain :

- 25 g de farine
- 250 mL de lait tiède
- 15 g de levure de boulanger

Pour la pâte :

- 2 œufs
- 125 g de farine (blé ou moitié blé, moitié blé noir)
- 1 pincée de sel

Réalisation

Le levain :

Dans une terrine, délayer au fouet la levure dans le lait tiède . Y ajouter 25 g de farine. Réserver à température ambiante (24°C) pendant 2 heures couvert d’une assiette.

La pâte :

Ce delai passé, ajouter à la spatule 125 g de farine et les jaunes d’œufs. Réserver à température ambiante
pendant 1 heure couvert d’une assiette.

Les blancs :

Placer les blancs dans une terrine, les monter en neige et ajouter une pincée de sel pour les serrer ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.

La pâte à blinis est alors prête à être cuite.

Cette quantité permet de réaliser environ 12 blinis de 12 cm de diamètre.