Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/sda/1/7/jeanpaul.sandre/recettes/config/ecran_securite.php on line 283
Biscuit - Les bonnes recettes de galinette

Accueil > Préparations de base > Biscuit

Biscuit

pour 8 personnes

Ingrédients

- 180 g de farine
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre

Réalisation

Les œufs : séparer les blancs des jaunes et les placer dans deux bols.
Travailler les jaunes au batteur avec les trois quarts du sucre jusqu’à consistance du ruban.
Monter les blancs en neige, ajouter le reste du sucre et fouetter vivement pendant une minute.
A l’aide d’une écumoire, incorporer au jaune un tiers environ des blancs en neige . Le mélange doit être parfaitement homogène.
Ajouter délicatement et en une seule fois le reste des blancs. Avant d’obtenir l’homogénéité et sans cesser de remuer, faire tomber en pluie la farine tamisée.

Préchauffer le four à 190°C.
Verser l’appareil dans un cercle à patisserie, un moule à manquer ou sur une plaque à patisserie.
Cuire 15 à 25 min selon l’épaisseur du biscuit.
Aussitôt cuit, demouler le biscuit et le déposer sur une grille.