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Samoosas au crabe - Les bonnes recettes de galinette

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Samoosas au crabe

Ingrédients

pour 8 personnes

20 feuilles de brick
1 kg de pinces de tourteaux cuits
70 g de beurre
150 g oignon émincé
3 gousses d’ail émincées
15 g de gingembre frais émincé
10 g de feuilles de coriandre fraîches finement ciselées
7 g de curcuma
7 g de graines de moutarde
¼ de piment antillais émincé
10 g de poudre de curry
1 ½ jus de citron vert
Sel et poivre
Huile d’olive

Réalisation

Décortiquer les pinces de crabes. On obtient un peu plus de 400 g de chaire.

Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir doucement les oignons et l’ail. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter le gingembre et la chaire de tourteau.
Faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients, saler et poivrer, et faire cuire à feu vif en remuant constamment.
Réserver la préparation à température ambiante.

Couper une feuille de brick selon un diamètre.
Disposer une cuiller à soupe de la préparation dans le coin supérieur droit du demi-disque et plier jusqu’à former un triangle équilatéral.
Recommencer avec chacune des demi feuilles de brick.

Préchauffer le four à 200°C.

Poser les samoosas sur une plaque à pâtisserie.
A l’aide d’un pinceau, recouvrir les samoosas d’une fine pellicule d’huile d’olive.
Enfourner et cuire 15 minutes environ.

Remarque : les samoosas peuvent être conserver au congélateur quelques semaines avant cuisson.