Décortiquer les pinces de crabes. On obtient un peu plus de 400 g de chaire.
Fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir doucement les oignons et l’ail. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter le gingembre et la chaire de tourteau.
Faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients, saler et poivrer, et faire cuire à feu vif en remuant constamment.
Réserver la préparation à température ambiante.
Couper une feuille de brick selon un diamètre.
Disposer une cuiller à soupe de la préparation dans le coin supérieur droit du demi-disque et plier jusqu’à former un triangle équilatéral.
Recommencer avec chacune des demi feuilles de brick.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser les samoosas sur une plaque à pâtisserie.
A l’aide d’un pinceau, recouvrir les samoosas d’une fine pellicule d’huile d’olive.
Enfourner et cuire 15 minutes environ.
Remarque : les samoosas peuvent être conserver au congélateur quelques semaines avant cuisson.