Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/sda/1/7/jeanpaul.sandre/recettes/config/ecran_securite.php on line 283
Purée de bettraves au tahiné - Les bonnes recettes de galinette

Accueil > Entrées > Purée de bettraves au tahiné

Purée de bettraves au tahiné

Ingrédients

pour 8 personnes

600 g de betteraves cuites

250 g de mascarpone

200 g de crème liquide entière

1 jus de citron

75 g de tahiné

1 petite gousse d’ail écrasée

sel et poivre

1 c. à soupe de graines de pavot

Réalisation

Mettre les betteraves, 150 g de Mascarpone, le jus de citron et le tahiné dans le bol du blender. Mixer très finement. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.

Verser le le reste de Mascarpone et la crème dans le bol du robot et mettre quelques minutes (pas plus) au congélateur. Battre le mélange en chantilly. Ajouter l’ail et le jus de citron. Saler, poivrer. Verser dans une poche et mettre au réfrigérateur.

Répartir la purée de betteraves au fond de 8 verrines.
Pocher dessus la crème au Mascarpone. Saupoudrer de quelques graines de pavot.
Servir bien frais.