Préchauffer le four à 200°C.
Graisser deux feuilles de papier sulfurisé et les déposer sur deux plaques à patisserie.
Mélanger la farine, la moutarde en poudre et le sel dans un bol.
Incorporer le beurre jusqu’à obtenir « sable fin » comme de la chapelure.
Ajouter le fromage et la poudre de piment de cayenne puis l’eau. Mélanger.
Ajouter la moitié de l’œuf battu. Mélanger.
On doit obtenir une pâte ferme que l’on pétri légèrement jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Etaler la pâte sur une surface farinée à l’aide d’un rouleau à patisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper à l’emporte pièce et placer les morceaux de pâte sur la feuille de papier graissée. Réétaler les chutes …
Dorer avec le reste d’œuf battu. Saupoudrer de graines de sésame (ou de pavot).
Cuire 10 minutes au four.
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Sablés au fromage et au sésame
Ingrédients
pour 10 personnes
200 g de farine
2 c. à thé de moutarde
en poudre
1 c. à thé de sel
100 g de beurre
40 g de fromage rapé
½ c. à thé de piment
de cayenne en poudre
2 c. à soupe d’eau
1 œuf battu
des graines de sésame (ou de pavot)
Réalisation