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Soupe de concombres

6 personnes

Ingrédients

800 g de concombres épluchés, épépinés, coupés en morceaux

200 g de concombres épluchés, épépinés et coupés en petits cubes (0,5 cm)

300 g de yaourts à la grecque

2 citrons jaunes

6 brins de menthe fraîche

3 c. à soupe d’huile d’olive

gros sel

poivre

6 gressins (facultatifs)

Réalisation

Mettre les concombres dans une passoire et les faire à dégorger pendant une heure ou deux en ajoutant une bonne cuiller à soupe de gros sel.

Dans le bol d’un blender, verser les 800 g de concombres, les jus des deux citrons, le yaourt, les feuilles de menthe, l’huile d’olive et le poivre. Mixer très finement, rectifier l’assaisonnement et placer au réfrigérateur.

Servir bien frais dans de petites assiettes creuses ou dans des verres. Ajouter les petits cubes de concombres et éventuellement un gressin.