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Torchou de légumes

Ingrédients

200 g de chou-fleur bien blanc
35 tomates cocktail vertes
6 carottes
6 gousses d’ail
1 cœur de céleri en branche
6 piments doux
poivre noir en grains

Pour la saumure :
100 gr de gros sel
1/2 litre de vinaigre d’alcool ou de cidre
1 l d’eau

Réalisation

Faire bouillir l’eau additionnée de sel.
Ajouter le vinaigre, laisser refroidir.
Éplucher laver et couper en tronçons les carottes et le cèleri.
Éplucher et laver le chou-fleur qui sera séparé en petits fleurons.
Laver les tomates et les piments.
Dans 3 bocaux de 1L préalablement ébouillantés, répartir les carottes, les tomates, le chou-fleur, les piments, les gousses d’ail.
Ajouter une cuiller de poivre noir dans chaque bocal.
Verser la saumure qui doit recouvrir les légumes et bien fermer.
Il faut attendre au moins dix jours avant de consommer. Mais on peut les conserver pendant une année.
Cette recette m’a été donnée par une amie arménienne.