Faire la pâte brisée la veille.
Préchauffer le four à 210°C. Abaisser la pâte avec le rouleau à pâtisserie et foncer un moule à tarte de 28 cm.
Cuire à blanc 10 à 15 min.
Râper l’écorce des citrons. Presser 1 citron ; s’il est peu juteux, presser les 2.
Ajouter dans le jus de citron le sucre et les zestes. Bien mélanger.
Battre les œufs et les jaunes au fouet pendant 5 min. Verser la crème fraîche et les œufs battus dans le jus de citron sucré et fouetter vivement. Verser la crème sur la pâte et remettre au four à 200°C 35 à 40 min.
Monter les blancs d’œufs en neige et les serrer avec le sucre. Dés que la tarte est cuite, verser dessus les blancs en neige.
Etaler et décorer avec les dents d’une fourchette.
Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Enfourner de nouveau. La cuisson est rapide ; le sucre doit caraméliser et la meringue changer de couleur.