Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/sda/1/7/jeanpaul.sandre/recettes/config/ecran_securite.php on line 283
Tapenade - Les bonnes recettes de galinette

Accueil > Préparations de base > Tapenade

Tapenade

Ingrédients

200 g d’olives noires dénoyautées
1 aubergine (facultatif)
50 g de câpres
10 filets d’anchois dessalés
10 c. à soupe d’huile d’olive
le jus d’un demi citron
poivre du moulin

Réalisation

Si on utilise une aubergine, préchauffer le four à 220°C.
Laver l’aubergine et la placer entière dans le four pour 45 min environ.

Mettre dans le bol du mixer les olives, les filets d’anchois, les câpres, le poivre et éventuellement la chaire de l’aubergine.
Mixer en versant petit à petit le jus de citron puis l’huile d’olive.
Mettre dans un bocal et recouvrir d’un peu d’huile d’olive.
La tapenade peut se conserver deux mois au réfrigérateur.