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Tajine d’agneau aux coings - Les bonnes recettes de galinette

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Tajine d’agneau aux coings

Ingrédients

pour 6 personnes

1,5 kg d’épaule d’agneau désossée
2 kg de coings épluchés et coupés en morceaux
1 pincée de filaments de safran infusés
3 oignons paille émincés
3 gousses d’ail écrasées
100 g d’amandes émondées
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 petit bouquet de coriandre
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de miel
huile d’olive
sel et poivre

Réalisation

Faire revenir la viande dans une poêle avec 2 cuillers d’huile d’olive puis réserver.
Ajouter un peu d’huile d’olive dans la poêle. Y faire suer les oignons doucement avec l’ail et le gingembre pendant 10 minutes environ.
Ajouter la cannelle, le curcuma, trois verres d’eau, la viande et les amandes. Saler et poivrer. Cuire 30 minutes à couvert et petite ébullition.
Retirer le bâton de cannelle et réserver la viande dans le plat à tajine.
Dans la poêle, ajouter les coings, le miel et un peu d’eau si nécessaire. Couvrir. Maintenir à petite ébullition pendant 15 minutes environ. Lorsque les coings sont bien tendres,verser le contenu de la poêle sur la viande dans le plat à tajine. Ajouter le safran et son infusion. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner le plat à tajine muni de son couvercle pour 30 minutes environ.
Juste avant de servir, parsemer de coriandre fraîche.