Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /var/www/sda/1/7/jeanpaul.sandre/recettes/config/ecran_securite.php on line 283
Taboulé Syrien - Les bonnes recettes de galinette

Accueil > Entrées > Taboulé Syrien

Taboulé Syrien

Ingrédients

pour 10 personnes

500 g de Boulgour fin
1 petite boîte de concentré
de tomates
250 mL d’huile d’olive
150 mL de pulco
le jus de 2 citrons
3 bottes de persil plat
2 poivrons cornes de bœufs
2 poivrons jaunes
10 g de poudre de cannelle
2 cuiller à café de soumak
2 cuiller à soupe de menthe sèche
3 branches de menthe fraîche
2 cuiller à soupe de mélasse de grenade
1 grenade fraîche
125 g de pignons de pin
250 mL d’eau , sel

Réalisation

Dans un grand saladier mélanger le boulgour, le concentré de tomates, la mélasse de grenade, le pulco, le jus des citrons et l’eau.
Couvrir et laisser gonfler.
Ciseler le persil et la menthe fraîche,
couper les poivrons en tous petits dés
et égrener les grenades.
Quand le boulgour est gonflé (après deux heures environ), ajouter la cannelle, les poivrons, la menthe séchée, le soumac, les pignons de pin, la grenade et le sel puis verser l’huile d’olive.
En dernier, ajouter la menthe fraîche et le persil. Tout malaxer à la main.