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Sorbet au poivron

Ingrédients

pour 6 personnes

300 g d’eau

80 g de sucre

½ jus de citron

2 c. à soupe d’huile d’olive

100 g de piquillos
(ou de poivrons rouges cuits, pelés et épépinés)

4 g de gomme de caroube

sel et poivre

Réalisation

Faire chauffer dans une casserole l’eau, le sucre et l’huile d’olive. A ébullition, ajouter les piquillos (ou les poivrons) et le jus de citron. Mixer le tout. Saler et poivrer.
A l’aide d’un fouet, incorporer la gomme de caroube. Refaire chauffer doucement jusqu’à ce que la viscosité augmente (grace à la farine de caroube). Laisser refroidir et turbiner une heure environ avant de servir.

Remarques :
La gomme de caroube n’est pas indispensable, mais elle permet d’obtenir une glace plus onctueuse et moins dure.
Les piquillos sont de petits poivrons rouges espagnols, vendus en conserve, déjà pelés et épépinés. Leur goût est un peu plus délicat que celui des poivrons rouges classiques.
Ce sorbet peut accompagner certains poissons comme du thon rouge ou certaines viandes comme de l’agneau grillé.