Couper finement le chou et râper les carottes, les disposer dans un plat en guise de lit sur lequel on déposera les tranches de poisson.
Faire des tranches fines de thon (3-4mm). Lorsque vous prenez le morceau de thon, il est plus facile de le couper en plusieurs morceaux dans lesquels vous détaillerez des tranches plutôt que d’essayer, à partir du gros morceau, de faire des tranches.
Une fois le poisson coupé et déposé sur le chou, réserver au frais.
Dans un bol, mettre la moutarde, le miel, la sauce d’huître, l’ail et le gingembre puis bien remuer avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Monter ensuite (un peu comme une mayonnaise) en ajoutant l’huile (2 cuillères, par 2 cuillères).
Une fois toute l’huile incorporée, rajouter la sauce de soja claire et fouetter encore pour homogénéiser.
Servir le poisson très frais accompagné de la sauce sashimi et d’un riz chaud.