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Samoossas à la viande - Les bonnes recettes de galinette

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Samoossas à la viande

Ingrédients

10 feuilles de brick

300 g de bœuf hâché

100 g d’oignon émincé

2 gousses d’ail émincées

10 g de gingembre frais émincé

5 g de feuilles de coriandre fraîches finement ciselées

5 g de curcuma

5 g de graines de moutarde

½ piment d’espelette émincé

4 piments doux émincés

5 g de poudre de curry

Sel et poivre

Huile d’olive

Réalisation

Faire suer les oignons et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter le gingembre et la viande.
Faire cuire pendant 3 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients, saler et poivrer, et faire cuire à feu vif quelques minutes en remuant constamment.
Réserver la préparation à température ambiante.

Couper une feuille de brick selon un diamètre.

Disposer une cuiller à soupe de la préparation dans le coin supérieur droit du demi-disque et plier jusqu’à former un triangle équilatéral.
Recommencer avec chacune des demi feuilles de brick.

Préchauffer le four à 200°C.

Poser les samoosas sur une plaque à pâtisserie.
A l’aide d’un pinceau, recouvrir les samoosas d’une fine pellicule d’huile d’olive.
Enfourner et cuire 15 minutes environ.

Remarque : les samoosas peuvent être conserver au congélateur quelques semaines avant cuisson.