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Salade de poires de fenouil et de noix - Les bonnes recettes de galinette

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Salade de poires de fenouil et de noix

Ingrédients

pour 6 personnes

50 g de cerneaux de noix
400 g de fenouil
3 poires
1 citron
125 g de gorgonzola
4 cuillers à soupe de vinaigre de vin rouge 10 cL d’huile de noix
sel et poivre

Réalisation

Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Couper les bulbes de fenouil en lamelles. Les blanchir à l’eau bouillante deux minutes puis les plonger dans l’eau froide et égoutter.
Ecraser les 2/3 du gorgonzola avec une fourchette et les mettre dans un bol. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.
Fouetter pour bien mélanger. Incorporer petit à petit l’huile en fouettant : la sauce s’émulsionne.
Mettre le reste du gorgonzola découpé en petits morceaux dans la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Recouvrir d’un papier film et mettre au réfrigérateur.
Peler les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever la queue et le cœur.
Trancher les poires en lamelles en les arrosant d’un jus de citron pour leur éviter de noircir.
Disposer en forme de rosaces et en alternant les tranches de fenouil et de poire dans chacune des assiettes.
Napper de sauce et parsemer de noix.