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Pommes dauphines

Ingrédients

pour 8 personnes

500 g de pommes de Terre
60 g de beurre
125 g de farine tamisée
¼ L d’eau
4 œufs
sel, poivre, muscade
huile pour friture

Réalisation

Éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau salée 20 min environ. Les égoutter dès qu’elles sont cuites et les passer au presse-purée.

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade en poudre. Porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois. Bien mélanger et remettre la casserole sur feu très doux. Travailler la pâte à la spatule jusqu’à ce qu’elle se décolle parfaitement de la casserole.

Retirer du feu et incorporer les œufs entiers un par un.
Incorporez ensuite la purée de pomme de terre.

Faire chauffer la friture à 180°C.

Quand elle est chaude, faire tomber dans l’huile des boules de pâte de la taille d’une noix. A l’aide d’une fourchette, les retourner à mi-cuisson. La cuisson dure environ 8 min. Les égoutter quelques secondes puis les placer sur une assiette recouverte d’un papier absorbant et servir.