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Paella - Les bonnes recettes de galinette

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Paella

Ingrédients

pour 5 personnes

300 g de riz
300 g de blanc de poulet coupé en cubes de 4 cm
300 g de filet de porc coupé en cubes de 4 cm
250 g de petits calmars
0,5 L de moules
10 gambas
200 g de petits pois frais ou congelés
1 poivron rouge coupé en carrés de 3 cm
1 poivron vert coupé en carrés de 3 cm
3 tomates mondées, épépinées et coupées en cubes de 2 cm
1 oignon émincé
2 gousses d’ail écrasées
20 filaments de safran
huile d’olive sel

Réalisation

Mettre le safran à infuser dans 50 mL d’eau chaude.
Nettoyer les moules et les mettre dans une casserole avec un fond d’eau. Les faire ouvrir sur le feu. Enlever une des coquilles à chaque moule et réserver dans une assiette. Filtrer le jus de cuisson .
Nettoyer et couper les calmars.
Dans un grand plat à paella faire revenir à l’huile d’olive puis réserver dans une assiette successivement les calmars, le poulet, le porc, les gambas.
Toujours dans le plat à paella, faire revenir à l’huile d’olive l’oignon, l’ail, les poivrons, les petits pois, les tomates et le riz.
Remettre les calamars, le poulet, le porc dans le plat.
Ajouter le jus de cuisson des moules, le safran et 600 mL d’eau bouillante et salée. Bien mélanger.
Disposer sur le dessus les moules et les gambas. Porter à ébullition couvrir (avec un grand couvercle ou du papier d’aluminium) et laisser frémir 30 minutes environ. Vérifier la cuisson du riz et servir dans le plat de cuisson.