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Lentilles

Ingrédients

pour 4 personnes

250 g de lentilles blondes
1 oignon et 1 carotte
1 cuiller de beurre ou margarine
150 mL de vin blanc sec
3 cuiller à soupe rase de chapelure de pain

3 cuiller à soupe de lait sel

Réalisation

Éplucher l’oignon et le couper en lamelles. Éplucher la carotte et la couper en rondelles.
Mettre le beurre ou la margarine à fondre doucement dans une casserole.
Ajouter l’oignon et la carotte et laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les lentilles. Verser le vin blanc et de l’eau de telle sorte que les lentilles soit largement recouvertes. Ne pas saler à ce stade.
Laisser cuire doucement ¾ d’heure environ en veillant à ce qu’il reste toujours de l’eau (sinon, ajouter un peu d’eau bouillante).
Saler dix minutes environ avant la fin de la cuisson.
Mélanger la chapelure et le lait et verser dans les lentilles cinq minutes avant la fin de la cuisson.
Vérifier l’assaisonnement et servir.