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Carrot Cake

Ingrédients

Pour 10 personnes

320 g (2 tasses) de farine
semi-complète tamisée
10 g (2 c. à thé) de bicarbonate de sodium
500 g (2 tasses) de cassonade
½ c. à thé (3 g) de sel
2 c. à thé (5 g) de cannelle en poudre
250 mL (1 tasse) d’huile supportant la cuisson (tournesol, pépins de raisins …)
4 œufs battus
250 g (3 tasses) de carottes râpées
100 g (½ tasse) de graines de courges
65 g (1/2 tasse) de noix concassées
100 g (½ tasse) d’abricots secs coupés en petits dés

Glaçage

125 g de fromage philadelphia
60 g de beurre en pommade
300 g (2 tasses) de sucre glace
1 c. à thé (5 mL) d’essence de vanille

Réalisation

Recette de Norma à Nydia Bay Nouvelle Zélande

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter successivement en mélangeant soigneusement l’huile, les œufs battus et les carottes râpées.
Verser dans un moule rond de 25 cm de diamètre préalablement graissé.
Cuire au four pendant une heure.
Laisser refroidir et démouler sur un plat de service.

Bien mélanger les ingrédients du glaçage.

Glacer le gâteau (à l’aide d’une poche à douille) et laisser durcir le glaçage.

Sur la photo, le gâteau est décoré de trois carottes en pâte d’amande.