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Cake de la castagniccia - Les bonnes recettes de galinette

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Cake de la castagniccia

Ingrédients

pour 6 personnes

125 g de beurre
+30 g pour le moule

125 g de sucre semoule

50 g de jaunes et
40 g de blancs d’œufs

80 g de farine

70 g de farine de chataîgne

2,5 g de levure chimique

60 g de raisins secs

80 g de noisette concassée

60 g de cedrat confits

le zestz râpé d’une orange

1 grande c. d’eau de vie de chataîgne

Réalisation

Dans une terrine, travailler au fouet le beurre et le sucre jusqu’à consistance d’une pommade. Incorporer les œufs (blancs et jaunes). Si la masse tranche, c’est à dire n’est pas homogène, placer la terrine dans un bain-marie quelques secondes tout en fouettant.

A la spatule, incorporer les raisins, les fruits confits le zeste d’orange et les noisettes.
Mélanger la levure chimique et les deux farines. Tamiser. Incorporer à la spatule au mélange précédent.

Laisser 20 min. au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 240°C.

Beurrer un moule à cake au pinceau. Verser l’appareildans le fond du moule, sans tacher le papier.

Enfourner à 240°C pendant 7 min. puis réduire la température à 180°C pendant 33 min.

Vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille à brider.

Dès la sortie du four, arroser le cake d’eau de vie de chataîgne et ne démouler qu’après 10 à 15 minutes.

Il est toujours préférable de servir le cake au moins 12 heures après cuisson.
Supporte très bien la congélation pendant une semaine