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Bûche aux marrons - Les bonnes recettes de galinette

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Bûche aux marrons

Ingrédients

pour 8 personnes

750 g de marrons bouillis

4 grandes cuillers de crème fraîche épaisse

150 g de sucre en poudre

50 g de beurre

150 g de chocolat noir

3 grandes cuillers de café fort

3 grandes cuillers d’alcool au choix (kirsch ou rhum ou ..)

un peu de sucre glace

quelques cerneaux de noix

Réalisation

Passer les marrons au moulin à légumes.

Faire fondre au bain - marie le chocolat coupé en morceaux. Ajouter le café, le beurre et le sucre. Bien mélanger.

Verser cette préparation sur la purée de marrons. Ajouter la crème et l’alcool. Bien mélanger.

Verser sur une bande de papier d’aluminium légèrement huilée. Rouler en forme de bûche et mettre au réfrigérateur.

Démouler sur un plat. Couper les extrémités en biseaux. Rayer la surface avec une fourchette. Quelques cerneaux de noix figurerons les noeuds du bois.

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Servir avec une crème anglaise à la vanille.