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Brandade de morue - Les bonnes recettes de galinette

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Brandade de morue

Ingrédients

pour 6 personnes

700 g de morue salée
650 g de pomme de terre
4 gousses d’ail
150 mL d’huile d’olive
150 mL de crème fleurette
romarin
sel et poivre

Réalisation

Faire dessaler la morue pendant 24 heures dans de l’eau froide en changeant l’eau plusieurs fois.
Mettre la morue dans une grande marmite d’eau froide non salée avec le romarin et porter doucement à ébullition. Dès que l’eau bout, arrêter la cuisson, couvrir et laisser reposer un quart d’heure.
Égoutter le poisson, le désarêter et l’émietter avec une fourchette.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans de l’eau non salée. Les égoutter et les écraser au moulin à légumes (grille moyenne).
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une grande marmite, verser l’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail écrasées et porter doucement à ébullition. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter les miettes de morue et les pommes de terre écrasées. Bien mélanger au fouet. Ajouter la crème fleurette en continuer à fouetter le mélange.
Rectifier l’assaisonnement (saler si nécessaire). Mettre dans un plat à gratin. Arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre au four pendant 20 minutes.
Servir très chaud.